¿Tienes comensales celíacos en tu evento?
- Giselle Sosa
- 4 abr
- 1 Min. de lectura
Actualizado: 25 may
No es tan complejo como parece al principio, con simples consejos podrás ofrecer seguras y deliciosas en tu evento.

¡Regla 1: La contaminación cruza! No mezcles cubiertos / recipientes / platos que hayas usado con alimentos que tengan gluten. Usa recipientes descartables, el papel aluminio para envolver alimentos sin gluten. Úsalo en un horno, parrillas, tostadoras y en cualquier lugar donde también compartas con otros alimentos que sí tengan gluten. (Evita la madera por su porosidad). Si hay salsas donde usan también "pancito", déjale una porción aparte a tu invitado celíaco.
Regla 2: Si vas a comprar, prefiere comprar los que tengan etiquetas y sellos sin gluten. Anda a lo seguro. (Sin trazas de gluten)
Regla 3: Pregunta las preferencias de tu invitado; puede ser además vegetariano, vegano, intolerante a otro ingrediente.
Regla 4: Avisa a tus otros comensales estas reglas para tu invitado especial, Seguramente será un éxito!
Algo MUY importante: todo celíaco suele andar con su snack a cuestas. Pregúntale qué opciones prefiere porque seguro ya tiene algo en el refrigerador.
¡Gracias por leer estas recomendaciones!😊


Comentarios